2012-12-11

デザート3種類 by Marsanne

December 11, 2012

ビストロ・マルサンヌのデザート


私のチョイス カスタードプリンと紅茶のアイス
紅茶のアイスはアールグレイで甘すぎず
香り高く、大人気でした。結構食われた!


お勧めはクレーム・ブリュレ
上品な甘さでパリっとしていて中はクリーミー
(あたりまえか・・・)
人のだけど結構食った!


チョコラのムース
上品でコクのある美味しいショコラです

あれ、もう一品あったのですが、写真どこいったかな。
とにかく全部美味しかったです。

Posted by Picasa

熟成12ヶ月のミモレット by Marsanne

December 11, 2012

私は熟成の進んだコクのあるチーズが好きなので
選択しました。



イチジクのパンもレーズンもとっても美味しかった!!

Posted by Picasa

鮮魚のポワレと豚のロースト by Marsanne

December 11, 2012

いよいよメインです


鮮魚のポワレ
「そい」を使っています 


豚肩ロースのソテー
人参も青菜も入ってバランスGood!

Posted by Picasa

ヒラメのカルパッチョと自家製アンチョビの前菜 by Marsanne

December 11, 2012

食べ応えがありました
ヒラメのカルパッチョ!



自家製アンチョビを使った一品
サクサクで美味しかった!
 
Posted by Picasa

リヨン風サラダ by Marsanne

December 11, 2012

リヨン風サラダは砂肝が入ったサラダ
ベーコン、ジャガイモ、半熟タマゴ

 
Posted by Picasa

鶏白レバーのペースト by Marsanne

December 11, 2012

絶品のレバーペースト
ここにくると必ずこれをオーダーします

 
Posted by Picasa

尾道ラーメン 麺一筋

December 11, 2012

ずーっと気になっていた桜木町駅近くのお店
尾道ラーメン「麺一筋」



オーソドックスなラーメンをいただきました。
麺が太麺、細麺がら選ぶことができます。
私は太麺を選びました。



スープは魚介の出汁で美味しかったです。

Posted by Picasa

朝焼け @横浜

December 11, 2012

珍しく朝早く目が覚めた
といっても6時ちょっと過ぎ。
カーテン開けたらきれいな朝焼けでした。

 

左上にお月様
 

Posted by Picasa