2013-01-20

横浜「日産グローバル本社ギャラリー」ラジコンレース

January 20, 2013

日産グローバル本社ギャラリーでイベント
TAMIYAのラジコンでレース大会?

 


横浜ベイシェラトン「ベイビュー」の厨房

January 20, 2013

「ベイビュー」の厨房
お店の外から見ることができる。

 
一度ここで食べてみたいなぁ


横浜西口のロータリーを見下ろすように立つ
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ


横浜ベイシェラトンから富士山

January 20, 2013

横浜ベイシェラトンの最上階「ベイビュー」を出たところの窓からは
西側の景色が見えます。ちょうど夕暮れ



画面右奥に富士山の頭の部分が見えます。
 
Posted by Picasa

横浜ベイ・シェラトン「ストロベリー・ビュッフェ」ラストスパート

January 20, 2013

Strawberry Buffet
もう苺も苺デザートも
お腹いっぱい食べたけど
ラストスパート
こんなメニューも食べ放題だった。

 
お腹パンパン


日も暮れてきた。
大満足。



横浜駅到着直前の京浜急行

January 20, 2013

戸部から横浜に向かう京浜急行

 
Posted by Picasa

「ベイビュー」から横浜駅西口周辺の眺め

January 20, 2013

横浜ベイシェラトンの最上階から眺めた
高島屋の屋上、西口からビブレに続く道周辺です。
 
Posted by Picasa

焼きたてのストロベリーパイ

January 20, 2013

横浜ベイシェラトンのアフタヌーンストロベリーバッフェ
中盤に登場するこのストロベリーパイが
とっても美味しかった

ただ、相当食べているのでそんなに入らない

 


ちょっぴり悔しい感じで2きれいただきました。
Posted by Picasa

横浜ベイ・シェラトン「ベイビュー」でスイーツ食べ放題

January 20, 2013

苺や苺スイーツが食べ放談なだけではなく
この景色がすばらしい



食べるのが疲れてくると
一旦景色を楽しみながら休憩

横浜ベイブリッジも綺麗に見える。





グラス越しの青空 @ベイビュー

January 20, 2013

そとは綺麗な冬の青空でした。
グラス越しのそらも青

 
Posted by Picasa

いちごのクレープシュゼット

January 20, 2013

あまーい苺のソースと生クリームがかかったクレープ
その場でソースを調理してくれます



これはひとつで十分でした。
もちろん美味しかったですよ!
Posted by Picasa

京都産 宇治抹茶を使ったブランマンジェ いちごの和三盆ソース添え

January 20, 2013

Buffetですが、これだけは一人一品のもの
中盤に登場します。
宇治抹茶と苺のソースですが苺はあまり主張せずに
良い感じのそーすでした



左側の苺シェークは土日だけの特別サービス
Posted by Picasa

長崎さちのか

January 20, 2013

いちご狩りになかなかいけなくなったので、
いちご食べ放題のイベントはとっても嬉しいです



食べ放題だったのは「長崎さちのか」という品種
小粒だけど甘くてとても美味しかったです。

60個くらいいただきました
Posted by Picasa

横浜ベイシェラトン「アフタヌーン・ストロベリー・バフェ」Glass Sweets

January 20, 2013

Afternoon Strawberry Buffet
at Restaurant "Bay View"
in Yokohama Bay Sheraton Hotel & Towers

 


These are very nice.

横浜みなとみらい「けいゆう病院」13階の「すみれ亭」

January 20, 2013

けいゆう病院の13階にあるレストラン
「すみれ亭」
思ったほど安くなかったけど
景色が素晴らしい!!

ポートサイド方面
横浜ベイブリッジ方面


残雪の「みなとみらい」 OK本社予定地?

January 20, 2013

確かここにスーパー「OK」の本社が建つ予定だったような。
店舗もできるからとっても便利になります。



なかなか融けない14日の大雪です 
Posted by Picasa

横浜ベイシェラトンホテル「アフタヌーンスイーツブッフェ」~ストロベリーフェア~

January 20, 2013

今日はこれに行きたい!!
横浜ベイシェラトンの28階
スカイラウンジ「ベイビュー」の
アフタヌーンスイーツブッフェ




  • ●フレッシュいちご食べ放題 3種のソース
    (練乳・カスタード・生クリーム)
  • ●ワゴンサービス:いちごのクレープシュゼット
    コンポートしたいちごソースをクレープと一緒にいただく一品。パティシエが目の前で熱々をお作りします。
  • ●焼きたて熱々ストロベリーパイ
    28Fのキッチンで焼き上げるパイの中にはカスタードクリームといちごがたっぷり。全長45cm超のパイを目の前で切り分けてサーブします。
  • ●京都産 宇治抹茶を使ったブランマンジェ いちごの和三盆ソース添え(お一人様1つ)
    香り高い宇治抹茶を使ったほんのり緑色のブランマンジェと、上品な甘さの和三盆で作ったいちごソースがマッチした一品。
  • ●フライド フレンチトースト いちご風味
    キューブ状のフレンチトーストをカラッと揚げて。お好みでメープルシロップを添えています。
  • ●スイーツ3種
    • (1)シャンティーショコラ
      チョコレート入りのホイップクリーム、シャンティーショコラで作ったショートケーキ柔らかくてふんわりした軽さが自慢です。
    • (2)いちごのショートケーキ
      北海道産生乳100%クリームとふわふわのジェノワーズ(スポンジケーキ)で作った定番のショートケーキは何個でもいただける甘さと軽さ。
    • (3)いちごのシュークリーム
      プチシューにカスタードクリーム、いちご、生クリームを添えたかわいらしい一品。
  • ●グラス系デザート6種
    • (1)いちごオーレ
      卵黄と北海道の生乳をあわせ低温でゆっくりとミキシング。まるでアイスクリームを召し上がっているようなくクリーミーなデザートドリンク。
    • (2)ミニストロベリーパフェ
      チョコレートフレークといちごに生クリームをたっぷり添えました。
    • (3)いちご大福 グラス仕立て
      和のいちご大福がおしゃれなスタイルに。小豆といちごに牛皮を添えています。
    • (4)ピスタチオのパンナコッタ いちご飾り
      鮮やかな緑色が目を引く、ピスタチオのパンナコッタにいちごのジュレを添えています。緑と赤のきれいなコントラスト。
    • (5)いちごのパンナコッタと柚子のジュレ
      うすーくピンク色したパンナコッタの中にはいちごの果肉が。トップに柚子のジュレを飾って甘さとさわやかな酸味のバランスをお楽しみください。
    • (6)いちごのクランブルデザート
      白いパンナコッタにいちごのスライスを載せ、クッキーを細かく砕いたクランブルで飾りました。
  • ●ベイ・ビュー特製ストロベリーシェイク ※土日祝のみ お一人様1杯
  • ●軽食: ミニアメリカンドッグ
  • ●ハッシュドポテトフライ
  • ●本日のピラフ又は混ぜご飯
  • ●お飲物
    コーヒー・紅茶(ホット・アイス)・カフェオレ・ウーロン茶(アイス)・オレンジジュース・グレープフルーツジュース