2022年9月21日(水)
たまに食べたくなるジャンキーな
焼きそば
自分で好きなソースをかけて食べる
やきそば屋の焼きそば
普通(1玉)でもよかったけど
久しぶりなので大盛(1.5玉)を楽しんだ
何もなしは寂しいのでたまご(ハムエッグ)と
ソーセージをトッピング
まずは普通のソースで定番を味わい
キムチソースで少し変化をつける
カレーソースでインド風にしてみて
ゴマ酢醤油ですこしさっぱりして
焼肉のたれでBBQの焼きそばみたいな
感じを楽しんで、
最後はウスターソースで定番に戻して終了
こんな自分の好みの味付けで焼きそばを
食べられるお店は無い
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9__JNRzzKIrleEQCHL57zJM9SWxUhzQZp05nD_lToSPtfEJqw0cMy8fKhajUQIS-73JiVdY4i9ZqXfThit-yw5qe1bIntZgxjboZE_-Q6NaFqe5oSZV_0l0un00v2vtjn8fXNHen-bFmQ9XO74lxFo5IE_r7rCXeclxS_KSlf7R__OKPLj9Mt_cDK/s320/1FC64CF6-5962-40BD-82E4-19C720812BD3.jpeg)
後から入って来たお客さんが
ミラクル(3玉)を頼んでいた
高校時代(35年程前)は私もミラクルジャンボを
食べていたけど今はとてもじゃないけど無理
場所も昔は札幌駅近くにあったけど
今は大通駅そば。麺も変わった気がするな
自分も年取ってるからわからない