Page
▼
2019年12月29日(日)
年越しのすき焼きを京都で
なんて贅沢な・・・
すき焼きの老舗、キムラ
焼きすぎないようにぎりぎりを狙う。
旨味と食感を楽しみたい。
お肉を見ているだけで満足のすき焼き
牛肉の脂と相性ばっちりのお砂糖を
たくたんかけて、いただく。
玉ねぎがよい。玉ねぎは羊にも豚にも合うけど
牛肉にも合う。ハンバーグや牛丼にも入ってる。
店内は昭和レトロな雰囲気
畳の座敷で卓を囲む
ピンク電話も懐かしい
2019年12月29日(日)
八坂神社か祇園白川の方にお散歩
ハードロックカフェ京都がある。
めちゃくちゃ和風
白川にはアオサギがいた。
白鳥に負けず優美
2019年12月29日(日)
京都に来た。年末の京都
干支の絵馬が飾ってあった。
来年の干支は子(ねずみ)だ。
干支はしばらくすると忘れてしまう。
子年は私の弟の干支。
もう48歳なんだなぁ。
自分も歳を取るわけだ。
今年も一年なんとか無事に過ごすことができました。
八坂神社で神様にお礼をしてきました。