2023年5月21日(日)
一か月前まで知らなかった
丸亀名物の骨付鶏
横浜にも「一鶴」はあるけれど
やはり本場・本店で食べたかった。
丸亀本店で親鶏を食べた。
とても弾力があって、食べられないのではないかと
思うくらい固い部分(肉)もあった
ビールのお供が欲しくて小皿メニューの中から
選んだ鰺の三倍酢
小皿かなぁ・・・
鰺に酢といえば、小鰺の南蛮漬けを想像していた。
それ以外の鰺のメニューはアジフライ、
鰺の開き・・・そのくらいしか思いつかない
これは初めて見る外観
一匹塩焼きにした感じ
これでビールを飲んだ
もちろん進んだ
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdSLmYQS81fjp7Hinb2cU5rNbzrrF-kFn4lSPvEXyXOoDeIPAkbZlwWkxn4NCLLHyCqkhEoFfrHbmqegcf2AwsSyCFSCxJlABLC-34Ofks-clEQyXJalZzq6Imriqmh0IdqCPhKx490FDcWNLLn8gEcEc8u9m0ucuzTvz7YiAe4v4h8-wXRpQURyEW/w113-h200/IMG_9467.jpeg)
骨付き鳥のメニュー
その他おつまみセットなどのメニュー
丸亀駅にはこんなものも・・
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEheREKTuHHJSsp43QiRJGff5VHjFcm5xiv4Cb7sdKvQlYFDHycr9YNBaF2NNwqSlAKEZAQMAgvOx0cckDOIe0QO_BksZDSludfVlgPsy9K5rWtvkhdBSKa1CCc7yGvp2Ok6U6TkhbdBSJpvhH2bqBY-Jlo1wHvEsVv4dTdwAESgRfXJXeDO5Gnxm51-/s320/IMG_9494.jpeg)