2023年3月26日(日)
念願の美濃吉にてお食事
これだけでテンションマックスの前菜
3月なので桃の花が添えられ華やか
お酒
お造り
鰆のうに焼き
鰆がとっても美味しかった
うにの旨味も合わさって濃厚で
味わい深くなっている
お豆腐に白みそ、ゆり根のアクセント
揚げ物
伊勢海老、たけのこなど
酢の物
京人参、スナップエンドウ
鯛とたけのこの炊き込みご飯
お米が美味しい!
お漬物
京都のお漬物
柴漬けは京都大原発祥
その辺の柴漬けとは一線を画す味
美濃吉の葛切りは最高に美味しい
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizubffHqMeyVqfr_hz9YKMAfbC0YHiJ89RaJyI3aw0o24OkvZbGrLUWFE1o_cUvhB146VP-C-XEm4ZhRIw9LqJ_HvhCoIRknG0iEkuC8l3W0Q4BkRStb-pVpEUYOzwIYPVHrJ8xj1T0qOwm3EOS-WNtSqtO8ANZfyfBd6n7xy3xWKhGG8UjirLYhGp/w200-h149/2FA0E554-DF95-4ECC-83D8-E1D531AA56B2.jpeg)
「嵯峨野」メニュー
2人がこれ
「北山」メニュー
娘たち2人はこれ
たけのこご飯はうな重に変更して
みんなで分けた。