14, July, 2021
ビジネスランチは「みつい」さん
鯖炭火焼きにしようか、久しぶりに
豚生姜焼きにしようか迷いながら入店
お店の入口にいつもその日の
特別メニューが手書きで貼ってある
のですが、今日は
「お造り定食」
煮魚とも迷った末に
お造りをおただくことにしました
帆立に赤貝、甘えび
たい、かんぱち、生しらす
かなり贅沢なビジネスランチに
なりました
11, July, 2021
仙台から横浜への移動前
最後の食事はやはり
牛タン「焼助」仙台駅の牛たん通り店に
入りました
塩焼きと味噌焼きのミックス4枚
味噌も塩も美味しかったけど、塩焼きの方が
柔らかくて食感は良かったです
炭火で焼くと本当に美味しいですね