2015-07-03

東京・新松の内ビル「HENRY GOOD SEVEN」 でヒューガルテンホワイト

3, July, 2015

東京駅の近く
新丸の内ビルで美味しいビールに
お食事 7階です
"HENRY GOOD SEVEN"


暑い時はこんな感じの
あっさりしたアテにビール
最高です!






 

2015-07-02

鹿沼出張・浅草から東武スカイツリーライン 現地でお酒も

2, July, 2015

鹿沼に出張
浅草駅から東武スカイツリーラインで
新鹿沼に向かいます


お茶を飲みながら


現地では、夜会食で美味しいお酒を
いただきました


宮城のお酒
米どころのお酒は美味しい
お水も美味しいから




 

2015-07-01

川崎「狸小路飯店」でニラレバ炒め定食

1, July, 2015

川崎ビジネスランチの定番
狸小路飯店のニラレバ炒め

もやしとニラがシャキシャキして
いい食感




 

横浜みなとみらい日記 夕張メロンと北海道プレミアムビール

1, July, 2015

食べごろの夕張メロン
甘さもあるけど、この香りが夕張!!


メロンと一緒に飲んだわけではない
北海道プレミアム

今日は北海道祭りだ!


北海道産の大麦に
富良野産ホップを一部使用






 

2015-06-30

川崎・狸小路飯店「ニラレバ定食」ビジネスランチの定番ヘビロテ

30, June, 2015

川崎のビジネスランチの定番
ここ狸小路飯店によく通いました


ラーメン系のメニューも魅力的
なのですが、このニラレバ炒めも
捨てがたく、だいたいこれになります
私の好みはこれに酢をかけていただきます
酸味がくわわりご飯がさらに進みます


そして、薄く衣をまとったレバー
レバーはお店によって当たりはずれが
大きいのですが、ここは外れたことが
ありません。安定のレバー

実はレバー、私は嫌いで食べられませんでした
いつのころからか、食べられるように
なったのですが、気が付いたら
大好物

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横浜中華街「景徳鎮」で四川料理(魚料理)に舌鼓

30, June, 2015

四川料理の有名店
景徳鎮

魚の四川煮です
あえて麻婆豆腐は今回オーダーせずに
一緒に来た中国人に楽しんでもらおうと
この組み立て

あまり辛いのが得意ではないというので
一品以外は辛くないメニューで
組み立てました


パラパラの炒飯が
とっても安心感


中華街のネオンは
賑やかで綺麗で歩くだけで
楽しくなってくる




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2015-06-29

横浜ベイクォーター 「babel bayside kitchen」でモヒートなど

29, June, 2015

横浜ベイクォーター
babel bayside kitchen

昔の職場の仲間で集まりました
積もる話にあっという間に
時間がすぎてしまいお開き


みなとみらいの夜景を見ながらの
楽しい飲み会でした


 

2015-06-27

横浜マリンタワーの「ミズマチバー(mizumachi Bar)」マリンタワー・ゴーゴー

27, June, 2015

マリンタワーの下にバーがあります
ここも友達に教えてもらったのですが
ついに、連れ来てもらいました

ケンさんを模った
オレンジピール

いーね!! してます



マリンタワーの一階にあるバーです
クレイジーケンバンドのイベントも
お誘い受けていったことがあり
私にとって横浜の横浜らしい
スポットの一つ


中華街でご飯食べて、ここで一杯飲んで
山下公園散歩しながらみなとみらいの
夜景を眺めるなんて、素敵なプランです




 

2015-06-25

川崎・クラブ・チッタでCKB(Crazy KEN Band) LIVE 「もうすっかりあれなんだよね2015」

25, June, 2015

去年に続いて川崎のライブ
お友達に誘っていただきました
ありがたいことです


クラブチッタの天井のスター









 

2015-06-24

横浜・野毛「センターグリル」ナポリタン+ポークソテー

24, June, 2015

横浜といえばナポリタン
ナポリタンといえば洋食
洋食といえばセンターグリル


ぶっといパスタにたっぷりの
粉チーズ
ナポリタン大好きな及川光博も
ここのナポリタンを紹介しています

今日はナポリタンにポークソテー
つけちゃいました


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2015-06-23

横浜・吉田町のBar「Noble(ノーブル)」で世界チャンピオンのカクテル

23, June, 2015

Bar Noble

横浜といえば、Jazz, Bar
なんてイメージもあるようで
ここNobleも
カクテルのチャンピオンのお店
として有名です

まずは マティーニ
シンプルだけど味わい深い
カクテルの代表格
私にちゃんとわかるのか。。。
はおいておいて

おいしくいただきました

次にスコッチを注文
どんなスコッチがあるのか
そのスコッチに関するはなしを聞いたり
するバーテンダーとの会話も
楽しめるようになりました
おとな!!

グラスも氷も含めて
芸術作品みたい

アイラのスモーキーなヨード臭が
心地よいです

氷のボールがあまりににも綺麗


 

横浜・野毛「若竹」でやきとりをお任せで

23, June, 2015

野毛の名店
若竹

おじいちゃんが焼き鳥を焼いて
おばあちゃん2人がフロント担当

やきとりはお任せでいい感じの
タイミングで焼きあがった順番に
持ってきてくれます

瓶ピールを1本(大瓶だったと記憶)
飲み終わる頃に終了
1時間位で2000円

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