2023年3月18日(土)
お腹がかなりいっぱいなのに
もう一軒、寄ってしまった。
沖縄料理のバー「ハイサイ」
これは〆の沖縄そば
ソーキも麺もこれの半分で良かったなぁ
でも美味しいから全部食べてしまった。
これだけ食べに来たい。バー飯
ちなみに沖縄焼きそばもある。
泡盛(古酒)
きつかったけど美味しい~
飲めちゃうもんだ。
ふ~チャンプルー
お麩をキャベツ、お肉を痛めた料理
これも優しい味でおいしかった。
泡盛が並ぶカウンター
通り掛けに見つけた
穴場的お店。
2023年3月18日(土)
東新宿で焼き肉(ホルモン焼き)の
「幸永」
和牛カルビ
安定のおいしさ
美味しい脂もたっぷりついている
名物ジャンボハラミステーキ
脂が多くない部位だけど
しっかりお肉の味を楽しめる
ボリューム観点
網の上に投入~!
良い感じに焼けて
ハサミでカットしたところ
好きなように焼いて美味しくいただいた。
肉じゃないけど、肉肉しい
白菜キムチ
プレミアム・モルツ
香るエール
これを出すお店があまり見たことがない。
美味しかったけど
そこほど香らなかったかも
普通のなんビールに感じたなぁ
名物極ホルモン
名物だけあって、美味しかった!
丁度良い焼け具合で食べると
脂のうまみが出まくり
脂がどんどん滴って燃えさかる
2023年3月18日(土)
桜が咲き始めた。
道端に咲いていた一本のサクラの木
真っ白だったので一瞬桜はないのかと思った。
雨のしずくが桜の白さ、透明感を
引き立てているよう
オフィスと住宅が密集している
エリアなので、バックがどうしても
建物や電線になってしまう。
2023年3月18日(土)
以前からマークしていたお店に
初潜入 開店時間(11:30)の15分くらい前に
到着したけど、早めに店内に入れてくれた
雨の寒い日だったのでありがたい。
こういう心遣いは本当にうれしい
よいお店の証拠
スープを4種類ある中から選ぶ
私はベースのスープ
具材は牡蠣を選択
(ほかに豚肉ミンチ、鶏肉ミンチ、豆がある)
ライスは小だったけど
スープカレーがかなりのボリュームで
お腹いっぱいになる
ヒューガルテンホワイト
サラダ
スパイシーさも手伝って
体がすっかり温まった。
汗ばむほど・・・