2021-11-02

横浜・馬車道のイタリアン「ラ・テンダ・ロッサ」で T-Bone Steak

2, November, 2021

横浜イタリアンの老舗
「ラ・テンダ・ロッサ」
一度行ってみたかったお店のひとつです

イタリアンなのでパスタやピザも食べたかったのですが
600gからの注文のTボーンステーキが食べたくて
前菜とステーキのみ


それでもお腹パンパン
お肉も最後はきつかった・・・

ワインは間違いなく美味しいもの


時を戻して、最初の一品
大船渡産の生牡蠣
大きくてプリっぷりの新鮮な牡蠣
ライムとオリーブオイルをかけて
いただきました


前菜6種の盛り合わせ
お魚4種、ハム、サラミ
そしてトマトとチーズが最高に美味しかった!!


そんな前半にはきりっとした白ワイン
意外とコクや深みのある私好みの
白でした