2016-10-14

香港・深圳出張 深圳の超高層ビルと打ち上げの宴(四川料理)

2016年10月14日

出張でのお仕事が終了
明日(最終日)は移動日

ということで、打ち上げの宴
(ビジネス・ディナー)


前菜から使っている食材が
よくわからない感じの辛いやつ
美味しいので食べ進んでしまう

代表的な四川料理
鶏肉と唐辛子の炒め


骨付き豚肉の料理
普通に美味しい。


魚料理だったか・・・野菜もたくさん
一緒に煮込まれている


麻辣鍋、これは辛い
でも美味しい。


雪花ビール
アルコール度数が3%くらいだったか
さっぱりとしたビール


こんな感じで料理がたくさん出てくる。
だんだんお腹も一杯になる。


楽しい宴をいつも台無しにする白酒
ぱいちゅー(ばいちゅー)どっちだ。
かんぺい(乾杯)!
読んで字のごとく杯を乾かす(飲み干す)
おちょこみたいなショットグラスだけど
度数も高くてじわじわ効いてくる。


モツと野菜のスープ(たぶん)
見るからに美味しそうだけど
あまり覚えていない。
あっさりした塩味のスープで
モツの出汁が出ている。


最後の麺料理
かなりお腹いっぱいだし
酔っている。


デザートのザクロ
種があって食べん難いけど
甘酸っぱくて美味しい。


深圳の中心部には超高層ビルが建設中
上海にも負けず劣らず
すごいビルが作られている。


にほんブログ村 旅行ブログ 仕事旅へ




 

香港・深圳出張 深圳のビジネスランチ

2016年10月14日

出張3日目のランチ

香港・中国で嬉しいのは、必ず
野菜をバランスよくいただけること


こんなファストフードみたいな
ランチでもしっかり野菜が
添えられている。
ありがたい。
お肉も美味しいけど、野菜を一緒に
食べるとさらに美味しい!

野菜嫌いな人はダメかな・・

にほんブログ村 旅行ブログ 仕事旅へ