2020-02-10

横浜のバーでマティーニやArdbeg(アードベグ)

2020年2月10日

横浜でバータイム

初めて行ったバー
最初にいただいたのは
マティーニ

カウンター越しに見えるちょっとした
庭が良い


スコッチは
アードベグのロックでいただく


大きな氷が楽しい。
音も楽しむ。




 

横浜・高島屋「ル・グラン」で横浜発祥のシーフードドリア

10, February, 2020

横浜発祥のひとつ
シーフードリア


このシーフードドリアは
私がいただいたシーフードドリア
ナンバー1です
とっても美味しい!!


この日はちょっと贅沢に
ビールと前菜3種類








 

東京・新宿「桂花 新宿三丁目店」で太肉麺(たーろうめん)

10, February, 2020

熊本ラーメン「桂花」
新宿三丁目を通るときに
ついつい入ってしまいます


大学1年生の1987年
初めて寮の先輩に連れて行ってもらった
桂花
34年たった今でも同じ味
ごちそうさまでした!