2023年2月13日(月)
昔の仕事仲間(後輩)と懇親会
大手町のど真ん中にオフィスがあって
今日はたまたま出社だというので、
場所は八重洲にして、帰りは日本橋から
京急直通の浅草線で帰る。
八重洲のこのエリアに北海道料理のお店が
2店舗もあって、嬉しい。
今日は森町しげぞう
初入店
生ビール
まずは生ビール。
2杯目は小樽の白ワイン
ナイアガラの独特なよい香りに
なつかしさを感じつつ
堪能した。
魚介の宝石箱
立体的に盛られた海鮮
ジェンガのように、切り崩していく。
すぐにこぼれてしまう。
それだけモリモリに盛ってある。
新鮮で美味しいお刺身だった。
浜焼き盛り合わせ
牡蠣は焼いたのなら1つくらい大丈夫かと思って
思いきって食べてみた。Good!!
海老も大きな海老で香ばしい殻を
てで向いて食べたが、翌日まで指に匂いが
残ってしまった。えびの美味しい匂い・・・
許せる。
ジンギスカン焼&ラッキーピエロのフライドポテト
徐々に重たい感じのガツンと来るメニュー
どっちも美味しかった。
ポテトは、
ウェンディーズのチリコンカンを思い出す
食べ始めると止まらないやつだ。
あっというまに時間がたってしまい
お開き。仲良く日本橋から座って横浜へ
後輩は横須賀方面へ・・・