29, April, 2021
趣味の仲間と5人で会食
こんなご時世に5人は危険
わかっちゃいるけど、
マスク会食
私は遅刻してしまいました。
前菜の焼豚やらキュウリやら
とりわけていただいており
写真撮り忘れ
その後に来た たけのこなどのつつみ揚げ
おいしかった~ サックサク
桜の花の塩漬けが入ったお漬物と
ぴったんこ、合います
次にきたのがたけのこなどのゆば包み揚げ
お塩でいただきます
これもあっつあつのサックサク
たけのこの香りがふわーんと
きます
カモ肉のオレンジ煮
湘南ゴールドかな・・・
柑橘の酸味とピールの苦みが
カモ肉にぴったんこ
最高です
たけのこと豚の角煮
そろそろお腹いっぱいで
重たいかと思ったら・・・
たけのこがあっさりで角煮も
すすんじゃいました
えびしんじょうと冬瓜
しめは、たけのこの和えそば
これも、もう苦し~とおもったけど
つるつるとのどごしよく
この味付けなら別腹のごとく
胃袋に吸い込まれていきました。
最後はデザートの杏仁豆腐
お酒の提供はなかったですが
ノンアルコールビールで乾杯しました
雰囲気も大事!!
龍鳳の筍山から新筍の掘り出しが始まります。
5月初旬まで。
4月から当店の筍山からの本格ご提供が始まっています。
新筍と豚角煮 ¥2,400
新筍とエビの炒め ¥2,200
新筍と蒸し鶏の和え麺 ¥1,400
第三週からのご提供
タケノコ料理は5月の第一週にて終了いたします。