2024-02-22

神戸・計算科学センター駅近くでお仕事して三宮でランチ

2024年2月22日(木)

お仕事で三宮から計算科学センターへ
ホテルの場所がポートライナーの
「貿易センター」駅も近かったので
貿易センターまで歩いた。

仕事は11時で終わったので、
三宮まで戻ってランチ


地下飲食店街で和食のお店
花籠御膳をいただいた。


にほんブログ村 旅行ブログ 仕事旅へ




 

2024-02-21

神戸「ル クロワッサン ド バカンス」のクロワッサンを晩御飯

2024年2月21日(水)

ランチで食べすぎた感じだったので
夜は近くのベーカリーでクロワッサンなど
神戸といえばパンがおいしい
いかにも美味しそうなお店をホテルの近くで
見つけた。


コンビニで大きめのサラダを買って
少しバランスとった


ダイワロイネットホテルの部屋は快適


 

神戸「ナマステ・ガネーシャ・マハル」チーズナンとカレー2種のセット

2024年2月21日(木)

一日ホテルでお仕事の日
「ダイワロイネットホテル神戸三宮」

ホテルの近くで見つけた
インド・ネパール料理のお店
「ナマステ・ガネーシャ・マハル」


チーズナンのセットを頼んだけど
期待以上に本格的で美味しかった。

気になったのは、
チキンカレーと日替わりのキーマカレー
で中辛と辛口にしたけど、両方とも
ほとんど辛くなかった・・・

辛すぎても困るしお店によって
基準が違うので辛さを選べても
自分の好みになるかどうかは難しい。

にほんブログ村 旅行ブログ 仕事旅へ




 

2024-02-20

神戸「土佐清水ワールド」晩御飯

2024年2月20日(火)

魚と野菜を食べるのだ
ということで、土佐清水ワールド


かつおのたたきだけでもお腹いっぱい
になる感じでしらすおろしで消化を助ける

にほんブログ村 旅行ブログ 仕事旅へ




 

松山から岡山経由で神戸に移動

2024年2月20日(火)

JR松山駅から岡山行きの特急しおかぜに乗る
岡山まで約3時間
岡山から新幹線で30分で新神戸


新神戸から地下鉄で1駅
三宮でホテルにチェックイン
ホテルは
「ダイワロイネットホテル神戸三宮」
少し駅から歩くけど快適

にほんブログ村 旅行ブログ 仕事旅へ




 

松山2泊目の朝 最高気温が20℃くらい

2024年2月20日(火)

昨日からの雨は上がったけど
厚い雲に覆われた朝


大街道のアーケードを上から眺められる部屋
10階の部屋で居心地よい


大浴場で朝風呂に入って
8時過ぎにチェックアウトする


にほんブログ村 旅行ブログ 仕事旅へ






 

2024-02-19

松山・大街道近く「花火」で懇親会

2024年2月19日(月)

松山の大街道あたりの居酒屋「花火」
海鮮居酒屋なので海の幸を期待したけど
お肉や揚げ物が多かった。油淋鶏
揚げ春巻き。豚の角煮、鶏肉の韓国焼
どれも美味しかった。


お刺身や土鍋ごはん(鯛めし)もあって
ボリュームがすごい。
今日は食べすぎ

にほんブログ村 旅行ブログ 仕事旅へ





 

松山・大街道「フルーツパーラーみしま」せとかパフェ

 2024年2月19日(月)

友人のお勧めのお店に行ってみた
昨晩は混雑していたが、夕方16時台は
空いていた。おじさん一人で入って

パフェを食べるのは若干恥ずかしいが
気にせず「せとかパフェ」食べた 


それはもう、高級フルーツ
甘くてジューシー、程よい酸味
そしてソフトクリームもとっても美味しかった
甘平パフェも食べたかった
愛媛のかんきつは最高

にほんブログ村 旅行ブログ 仕事旅へ





松山・大街道「びいどろ」ピリ辛ちゃんぽん

2024年2月19日(月)

ホテルの近くにあるお店でランチ
「びいどろ」というちゃんぽんのお店
ピリ辛ちゃんぽんを食べてみた


野菜の量がものすごい、食べても食べても
麺が出てこない・・・
ピリ辛でだんだん汗が出てくる
なんとか野菜と麺までは完食
スープはほぼ残してしまった

他のお客さん3人組がそろって
「ホルモン焼きそば」を頼んでいた。
これがめちゃおいしそうだった。
一人じゃなかったら一つはこれにしたい

にほんブログ村 旅行ブログ 仕事旅へ





 

松山「カンデオホテル」1泊目の朝バナナ

2024年2月19日(月)

松山の朝は曇り空


昨晩コンビニで買ったバナナを食べて
スタート!


にほんブログ村 旅行ブログ 仕事旅へ





 

松山「洋食バル ベニガンズ」リブロースステーキ

2024年2月18日(日)

明日が海鮮居酒屋なので今日はお肉にした
ステーキが食べたくて探したら
ベニガンズという洋食バルが見つかった
Google mapでは高評価(4.6)だったので
予約しないと入れないかと思ったけど
カウンター誰もいなくてすぐに入れた。


お目当ては、口コミでも美味しいと書かれている
リブロースステーキ
柔らかくてとても美味しかった
200gをペロリ

ステーキが来る前に食べた
サーモンとアボカドの生春巻きも
美味しかった。ソースが特に良い。
ビールはハートランドでお肉には
赤ワインを合わせた。

にほんブログ村 旅行ブログ 仕事旅へ