24, August, 2004
弟のCUBEで手稲山から
札幌市内に向かいます
回転寿司にて
甘えびなど
うなぎ
炙ったサーモン
これも美味しい!!
蟹と筋子!!
筋子大好きです いくらよりも好き
24, August, 2004
色が抹茶ですが、ここ手稲山では
熊笹の色なのです
パンダになった気分でアイスを食べる娘
スキー場のコース案内
札幌オリンピックでも使われました
24, August, 2004
手稲山の山頂にきました
夏でも涼しい、寒いくらい
札幌市の方向と逆側は山・山・山
市内からもよく見える山頂の
アンテナ塔
白樺の木でさくが作られています
たんぽぽがたくさん咲いていたので
髪飾りを作ってのっけています
貼れたと思ったら急に雲に覆われたり
山の天気は変わりやすい
24, August, 2004
手稲山に行きました
目指すは山頂
ロープウェイの山麓駅
ここから山頂目指します
いつも札幌市内から見ている手稲山山頂
札幌で冠雪が最初に見えるのが手稲山
手稲山の山頂付近が白くなると
札幌は冬の到来です
だんだんのぼっていくと
山麓駅が小さくなっていき
札幌市街や石狩湾が見えてきます
札幌を見渡す標高1000mへ
23, August, 2004
ニッカウヰスキー北海道工場を後に
札幌に戻ります
すぐ抱っこ
歩きたかったり、抱っこしたかったり
どっちも可愛いお年頃
車で小樽経由で札幌へ
日本海を横目にドライブ
車の中でも仲良し姉妹
23, August, 2004
札幌のすすきの交差点に広告がある
このブレンダーのシンボル
ウィスキーは作られる土地や
一つ一つの樽で味が異なります
それをブレンドによって標準化する
作業がブレンダーによって行われる
それが非常に重要な工程であるそうです
博物館もあってそこにここで最初に
造られたウィスキーが展示されています
実際に稼働しているところを見学
樽で数年じっくりとウィスキーが作られます