Quenbow Key
賢望記 Since 1969
2024-10-08
横浜みなとみらい日記 秋刀魚の季節
2024年10月8日(火)
晩御飯に秋刀魚
秋刀魚は綿(内臓)が美味しい
あばらについている脂と一緒に食べると
脂のうまみとわたの苦みがあいまって
最高なのだ。
横浜MMテラス・ロティスリー・レイ(RAY)「シーフードグラタン」
2024/10/8 火曜日
シーフードグラタンのランチ
しかしお目当てはサラダバー
ここのサラダバーがお気に入り
昔は紫キャベツやニンジンもあったのだが
内容は変わっている
よくなったのはクスクス、キヌア、粉チーズ
そしてオリーブオイルが加わったこと
ドレッシングも美味しくて素晴らしい
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