2016年11月1日
福岡での仕事が終わって札幌へ移動
福岡空港を離陸
日本海側の眺め
九州から瀬戸内海の上空を東へ向かう。
雲の上に出た。
日本海側を北に進路を取る
ずーっと雲の上
だんだん太陽が傾いてきた。
夕焼けフライトになっていく
青森の上空を太平洋側に向かって飛行
北に向かっているので
左窓側は夕陽が見える。
新千歳空港へ着陸態勢をとる
外の気温は2℃
福岡よりも15℃くらい低い
バスで札幌へ向かう。
2016年11月1日
ビジネスランチは博多ラーメン
明太ご飯がついている。
2016年11月1日
味噌ラーメンを食べた。
普通の味噌ラーメンで十分満足
札幌に来たと実感する瞬間
特に寒い時期のラーメンは最高。
2016年11月1日
札幌市内で晩御飯。
ビールは瓶ビール
サッポロ・クラッシック
富良野VINTAGE
最高だ。
アテに椎茸を焼いてもらった。
これがでかい!
表面に水滴が付いてきた。
ビールの次は日本酒
飲み比べセットを注文
生ガキを追加
たらの白子をポン酢でいただく
札幌ではたちぽんと呼ぶ
新鮮で美味しい
再度、日本酒飲み比べ
たくさん種類があっておもしろい
お酒は強くないのでそんなにたくさん飲めない
利き酒のセットで丁度良い。
2016年10月31日
博多といえば豚骨ラーメン
長浜ラーメン、博多ラーメン
何が正しいのかわからないけどラーメン
いうまでもなく美味しい。
飲んだ後は特に美味しい。
最高!