2016年11月2日
ジンギスカンをいただいた。
オーソドックスなたれに付け込んであるタイプ
羊のお肉を食べると
札幌に帰ってきたことを実感
もやしも玉ねぎも美味しい。
2016年11月1日
福岡での仕事が終わって札幌へ移動
福岡空港を離陸
日本海側の眺め
九州から瀬戸内海の上空を東へ向かう。
雲の上に出た。
日本海側を北に進路を取る
ずーっと雲の上
だんだん太陽が傾いてきた。
夕焼けフライトになっていく
青森の上空を太平洋側に向かって飛行
北に向かっているので
左窓側は夕陽が見える。
新千歳空港へ着陸態勢をとる
外の気温は2℃
福岡よりも15℃くらい低い
バスで札幌へ向かう。
2016年11月1日
ビジネスランチは博多ラーメン
明太ご飯がついている。
2016年11月1日
味噌ラーメンを食べた。
普通の味噌ラーメンで十分満足
札幌に来たと実感する瞬間
特に寒い時期のラーメンは最高。
2016年11月1日
札幌市内で晩御飯。
ビールは瓶ビール
サッポロ・クラッシック
富良野VINTAGE
最高だ。
アテに椎茸を焼いてもらった。
これがでかい!
表面に水滴が付いてきた。
ビールの次は日本酒
飲み比べセットを注文
生ガキを追加
たらの白子をポン酢でいただく
札幌ではたちぽんと呼ぶ
新鮮で美味しい
再度、日本酒飲み比べ
たくさん種類があっておもしろい
お酒は強くないのでそんなにたくさん飲めない
利き酒のセットで丁度良い。