2019年11月10日
京阪電車で京都へ
始発の中の島駅から乗って
京橋で乗り換え
京橋駅の売店で買えるフランクフルト
1本120円
乗り換えの時間、
朝ごはんにこれ食べて京都に向かう。
京都の紅葉を楽しみに小旅行。
2019年11月9日(金)
以前から気になっていたお店
勝男
大分中津のから揚げをフィーチャー
している美味しそうな居酒屋
そしてお手頃、飲み物が安い!
ハイボールをいただく
アボカド・・健康志向だ
ニラレバ炒めなんてあった。
食べてみるべ
らっきょうやら枝豆やらたくさん
頼んでしまった。
もも一本揚げが今日のメイン
これで3000円いかないのだからお得だ。
2019年11月9日(金)
大阪は御堂筋のイルミネーションが
年末の風物詩
大阪らしいきらびやかさ
なんと、一蘭なのに
とんこつ不使用!!!
豚肉を使っていない、海外観光客向けの
店舗があった。すごい。
おなじみ、道頓堀のグリコサイン
このあたりも派手で色あざやか
2019年11月9日(金)
今日のビジネスランチはカレー
スパイスカレーKIKIさん
カウンターだけの小さなお店
マトンカレーと豆カレー
美味しかった!!
2019年11月7日(木)
本日のビジネスランチは
鯖炭火焼き定食
炭火で焼いた鯖は美味しい
半身なので量も満足
2019年11月7日(木)
毎日徒歩通勤
若いころは神奈川から東京に
満員電車で1時間以上かけて通勤していた
車で1時間半かけて通勤していたこともある
今は徒歩12分くらい
楽になったものだと
感慨深い秋の通勤
天気がいいと気分も良い。
2019年11月6日(水)
淡路島から大阪に戻って晩御飯
近所の居酒屋でハイボールを飲みながら
この大瓶ジムハイ¥700
4~5杯分あるので
とってもお得なのだけど
めちゃめちゃ酔う・・・
2019年11月6日
南あわじに仕事で出張
車で大阪から明石海峡大橋を渡り、
高速道路で淡路島を南北に縦断
徳島の鳴門手前にあるのが
南あわじ市だ。
いつもランチで使うのが
大阪王将
料理の写真がない。。。
2019年11月5日
ビジネスランチ
大阪本町から少し南に歩いた
西大橋に近いところ
今日は秋刀魚の塩焼き!!
さんまの塩焼きがメインなのだけど、
他にもたくさん小皿料理が付いてくる
ごはんは五穀米、汁物も具沢山
単身赴任の身にはありがたい
これで900円はお得!
2019年11月4日
もつ鍋を食べていなかった。
食べねば。
ということで、ランチでレモンサワー
飲みながらもつ鍋ランチ
こだわり酒場のレモンサワー