2025/1/21 火曜日
久しぶりのヒラツカ
初めて食べたトムヤム厚揚げ
鯖のフィッシュ&チップス
鯖のポテサラ
そしておいしいおいしい
ナポリタン!!!
2025/1/21 火曜日
扇町駅
降りると目の前
桃太郎
写真は帰りでした
川崎の工場夜景の主役場所
昼は煙がもっくもく
2025/1/21 火曜日
朝はトースト
昼は上等カレー
2025年1月20日(月)
月曜日のお昼は「赤いきつね」
食べた後で納豆ご飯も食べた
晩御飯はぶりの照り焼き
2025/1/19 日曜日
こってりしたナポリタンが食べたかった
カプリチョーザにはないので
それに近い感じのパスタ
少しもの足りなかったので
味変でフンギのピザをいただいた
最初はビール飲みながらいかリング
2025/1/19 日曜日
所沢で気になる四川のお店
担々麺の麺を豆腐にしたメニューがあって
それを頼んだ。おいしい豆腐を使っている
豆腐もおいしいしスープも白ごまのコク旨
きくらげや野菜もたくさん入っていて楽しい
2025/1/19 日曜日
朝のマッサマンカレー
(昨日の残り)
2025/1/18 土曜日
メキシコ料理のあとのコーヒーとデザート
プリン、固めでおいしかった
コーヒーも自家焙煎
2025/1/18 土曜日
メキシコ料理を堪能した
堪能といっても食べたいけどおなか一杯で
食べられないものだらけ
もっといろいろ食べてみたい
2025/1/17 金曜日
おでん食べた後は近くのはいれるお店で
お話の続きをした
隙間風があって寒くなったので退散
上はヒーターがついて暖かいけど
足元がスースーして冷えた
2025/1/17 金曜日
新宿で親睦会
地方創生的なお仕事をしている人と
初対面で自分も地方、できれば北海道の
役に立つことしたいので興味深くお話を
聞かせていただいた。
お店はおでんが食べ放題
それだけで十分な感じだけど
いろいろと頼んでしまった。
最後は鯖の押し寿司
おいしかった