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在宅でできるサイドビジネス(副業)の
サロンを開設しました。
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特徴 -comments-
ベルガモットの爽やかな香り広がる逸品。
アプリコットのような穏やかで柔らかな酸味と、
クリーミーさが特徴のコーヒーです。
透明感のある後味が心地よい飲みごたえを演出し、
締めくくりには滑らかな
ミルクチョコレートの甘みを感じます。
物語 -coffee story-
2024年のSCA
(日本スペシャルティコーヒー協会が主催するコーヒーの祭典)
で、私たちは農園主のマヌエルさんと
初めて食事をする機会に恵まれました。
彼の実直さとまじめな人柄に心を打たれ、
「この人のコーヒーなら間違いない!」
と確し、この時、気持ちの半分は
取り扱いを決めていたといっても
過言ではありません。
このコーヒーが作られたのは、
ペルー北部のアマゾナス州
の山中にある町のロンニャ・グランデから、
さらに険しい山道を10km 登った先の
小さな集落にあるミラフローレス農園です。
経済的には決して豊かな地域ではありませんが、
周りを美しい川に囲まれた、
コーヒー栽培に最適な環境です。
この農園の物語は、
マヌエルさんとエスターさんという
情熱あふれる二人から始まりました。
2002年、彼らはペルーのコーヒー農園の
生産性の低さに気づき、
「もっと素晴らしいコーヒーを作れるはず」
と農園経営に挑戦したのです。
しかし、道のりは決して平坦ではありませんでした。
有機栽培にこだわり、
100ヘクタール以上の土地で始めた農園は、
コーヒーノキを枯らす恐ろしい
「サビ病」に襲われます。
2013年までに栽培地は10ヘクタールまで減少。
経済的にも大きな打撃を受け、
夢は潰えかけました。
それでも二人は諦めませんでした。
2018年、専門企業と手を組み、
これまでの品種だけにこだわらず、
ゲイシャやジャバなど新しい品種も取り入れ、
農園を35ヘクタールまで復活させたのです。
困難を乗り越え、
情熱と工夫で世界に通用するコーヒーを
生み出したミラフローレス農園。
そのストーリーと味わいを、
ぜひご家庭でお楽しみください。