2024-01-07

横浜西口「一鶴」で雛どりとおむすびのランチ

2024年1月7日(日)

横浜西口をお散歩
丸亀で食べた「一鶴」の骨付き鶏
横浜にもお店があるので行ってみた
丸亀では親鳥を食べて、弾力がすごがった
味わい深いけど食べにくかったので
今回はひな鳥にした。


ひな鳥は柔らかくて美味しかった
おつまみに、とり味噌チーズでビールを飲みながら
骨付き鶏が焼けるのを待つ・・・
おむすびをタレ(ほぼ油)につけて食べるのが
やってみたくておむすびも頼んでしまった。
量が多すぎておなか一杯


西口、ビブレの隣のビル
ビックカメラの迎えのビルの6階
お店は思ったよりも広くて常にお客さんが
数人並んでいる状態
しばらくはここで食べられそうだ。