Quenbow Key
賢望記 Since 1969
2013-01-20
「ベイビュー」から横浜駅西口周辺の眺め
January 20, 2013
横浜ベイシェラトンの最上階から眺めた
高島屋の屋上、西口からビブレに続く道周辺です。
焼きたてのストロベリーパイ
January 20, 2013
横浜ベイシェラトンのアフタヌーンストロベリーバッフェ
中盤に登場するこのストロベリーパイが
とっても美味しかった
ただ、相当食べているのでそんなに入らない
ちょっぴり悔しい感じで2きれいただきました。
横浜ベイ・シェラトン「ベイビュー」でスイーツ食べ放題
January 20, 2013
苺や苺スイーツが食べ放談なだけではなく
この景色がすばらしい
食べるのが疲れてくると
一旦景色を楽しみながら休憩
横浜ベイブリッジも綺麗に見える。
グラス越しの青空 @ベイビュー
January 20, 2013
そとは綺麗な冬の青空でした。
グラス越しのそらも青
いちごのクレープシュゼット
January 20, 2013
あまーい苺のソースと生クリームがかかったクレープ
その場でソースを調理してくれます
これはひとつで十分でした。
もちろん美味しかったですよ!
京都産 宇治抹茶を使ったブランマンジェ いちごの和三盆ソース添え
January 20, 2013
Buffetですが、これだけは一人一品のもの
中盤に登場します。
宇治抹茶と苺のソースですが苺はあまり主張せずに
良い感じのそーすでした
左側の苺シェークは土日だけの特別サービス
長崎さちのか
January 20, 2013
いちご狩りになかなかいけなくなったので、
いちご食べ放題のイベントはとっても嬉しいです
食べ放題だったのは「長崎さちのか」という品種
小粒だけど甘くてとても美味しかったです。
60個くらいいただきました
横浜ベイシェラトン「アフタヌーン・ストロベリー・バフェ」Glass Sweets
January 20, 2013
Afternoon Strawberry Buffet
at Restaurant "Bay View"
in Yokohama Bay Sheraton Hotel & Towers
These are very nice.
横浜みなとみらい「けいゆう病院」13階の「すみれ亭」
January 20, 2013
けいゆう病院の13階にあるレストラン
「すみれ亭」
思ったほど安くなかったけど
景色が素晴らしい!!
ポートサイド方面
横浜ベイブリッジ方面
残雪の「みなとみらい」 OK本社予定地?
January 20, 2013
確かここにスーパー「OK」の本社が建つ予定だったような。
店舗もできるからとっても便利になります。
なかなか融けない14日の大雪です
横浜ベイシェラトンホテル「アフタヌーンスイーツブッフェ」~ストロベリーフェア~
January 20, 2013
今日はこれに行きたい!!
横浜ベイシェラトンの28階
スカイラウンジ「ベイビュー」の
アフタヌーンスイーツブッフェ
●フレッシュいちご食べ放題 3種のソース
(練乳・カスタード・生クリーム)
●ワゴンサービス:いちごのクレープシュゼット
コンポートしたいちごソースをクレープと一緒にいただく一品。パティシエが目の前で熱々をお作りします。
●焼きたて熱々ストロベリーパイ
28Fのキッチンで焼き上げるパイの中にはカスタードクリームといちごがたっぷり。全長45cm超のパイを目の前で切り分けてサーブします。
●京都産 宇治抹茶を使ったブランマンジェ いちごの和三盆ソース添え(お一人様1つ)
香り高い宇治抹茶を使ったほんのり緑色のブランマンジェと、上品な甘さの和三盆で作ったいちごソースがマッチした一品。
●フライド フレンチトースト いちご風味
キューブ状のフレンチトーストをカラッと揚げて。お好みでメープルシロップを添えています。
●スイーツ3種
(1)シャンティーショコラ
チョコレート入りのホイップクリーム、シャンティーショコラで作ったショートケーキ柔らかくてふんわりした軽さが自慢です。
(2)いちごのショートケーキ
北海道産生乳100%クリームとふわふわのジェノワーズ(スポンジケーキ)で作った定番のショートケーキは何個でもいただける甘さと軽さ。
(3)いちごのシュークリーム
プチシューにカスタードクリーム、いちご、生クリームを添えたかわいらしい一品。
●グラス系デザート6種
(1)いちごオーレ
卵黄と北海道の生乳をあわせ低温でゆっくりとミキシング。まるでアイスクリームを召し上がっているようなくクリーミーなデザートドリンク。
(2)ミニストロベリーパフェ
チョコレートフレークといちごに生クリームをたっぷり添えました。
(3)いちご大福 グラス仕立て
和のいちご大福がおしゃれなスタイルに。小豆といちごに牛皮を添えています。
(4)ピスタチオのパンナコッタ いちご飾り
鮮やかな緑色が目を引く、ピスタチオのパンナコッタにいちごのジュレを添えています。緑と赤のきれいなコントラスト。
(5)いちごのパンナコッタと柚子のジュレ
うすーくピンク色したパンナコッタの中にはいちごの果肉が。トップに柚子のジュレを飾って甘さとさわやかな酸味のバランスをお楽しみください。
(6)いちごのクランブルデザート
白いパンナコッタにいちごのスライスを載せ、クッキーを細かく砕いたクランブルで飾りました。
●ベイ・ビュー特製ストロベリーシェイク ※土日祝のみ お一人様1杯
●軽食: ミニアメリカンドッグ
●ハッシュドポテトフライ
●本日のピラフ又は混ぜご飯
●お飲物
コーヒー・紅茶(ホット・アイス)・カフェオレ・ウーロン茶(アイス)・オレンジジュース・グレープフルーツジュース
2013-01-19
なにやら建設中@みなとみらい
January 19, 2013
むかし中古車販売の会社があった場所に
なにやら建設中。
噂では結婚式場とか言っていたような・・・
きのこ純豆腐withチーズ
January 19, 2013
たまに食べたくなるスンドゥブ
ヘルシーにキノコ純豆腐をいただきました。
辛さは3 チーズをトッピング
東京純豆腐 横浜クイーンズイースト店
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140103/14011808/
はまれぽ2周年記念イベント
January 19, 2013
なにやらイベントをやっていたので覗いてみました。
はまれぽ.com
知らなかった。私にとっては宣伝効果絶大。
早速サイトを見に行って会員登録してしまいました。
月に向かって変な雲
January 19, 2013
久しぶりに変な雲発見!
ほうきのような雲の先になんと、
お月様があるではないですか。
なんか月と繋がっているみたい。
2013-01-17
三島駅の駅弁「港アジ寿司」
January 17, 2013
今日は沼津まで出張。
三島で20:23のこだまに乗って帰ってきました。
お腹が空いたので三島で駅弁を購入
鯛めしが食べたかったのですが、目の前で売り切れ(>_<)
アジのお寿司をいただきました。
アボカドがついてるのかと思ったら、わさび。
自分で擦るので良い香りでした~!
にほんブログ村
2013-01-16
照明デザイン展
January 16, 2013
照明デザイン展にて、色々なデザインの照明が展示されています。
Lighting Japan opening ceremony
January 16, 2012
初めてこの手の展示会でオープニングセレモニーをみました。
出展各社の代表者(社長さんや役員の方)が勢揃い。
みんなでテープカット
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)