2013-01-20

横浜ベイシェラトンホテル「アフタヌーンスイーツブッフェ」~ストロベリーフェア~

January 20, 2013

今日はこれに行きたい!!
横浜ベイシェラトンの28階
スカイラウンジ「ベイビュー」の
アフタヌーンスイーツブッフェ




  • ●フレッシュいちご食べ放題 3種のソース
    (練乳・カスタード・生クリーム)
  • ●ワゴンサービス:いちごのクレープシュゼット
    コンポートしたいちごソースをクレープと一緒にいただく一品。パティシエが目の前で熱々をお作りします。
  • ●焼きたて熱々ストロベリーパイ
    28Fのキッチンで焼き上げるパイの中にはカスタードクリームといちごがたっぷり。全長45cm超のパイを目の前で切り分けてサーブします。
  • ●京都産 宇治抹茶を使ったブランマンジェ いちごの和三盆ソース添え(お一人様1つ)
    香り高い宇治抹茶を使ったほんのり緑色のブランマンジェと、上品な甘さの和三盆で作ったいちごソースがマッチした一品。
  • ●フライド フレンチトースト いちご風味
    キューブ状のフレンチトーストをカラッと揚げて。お好みでメープルシロップを添えています。
  • ●スイーツ3種
    • (1)シャンティーショコラ
      チョコレート入りのホイップクリーム、シャンティーショコラで作ったショートケーキ柔らかくてふんわりした軽さが自慢です。
    • (2)いちごのショートケーキ
      北海道産生乳100%クリームとふわふわのジェノワーズ(スポンジケーキ)で作った定番のショートケーキは何個でもいただける甘さと軽さ。
    • (3)いちごのシュークリーム
      プチシューにカスタードクリーム、いちご、生クリームを添えたかわいらしい一品。
  • ●グラス系デザート6種
    • (1)いちごオーレ
      卵黄と北海道の生乳をあわせ低温でゆっくりとミキシング。まるでアイスクリームを召し上がっているようなくクリーミーなデザートドリンク。
    • (2)ミニストロベリーパフェ
      チョコレートフレークといちごに生クリームをたっぷり添えました。
    • (3)いちご大福 グラス仕立て
      和のいちご大福がおしゃれなスタイルに。小豆といちごに牛皮を添えています。
    • (4)ピスタチオのパンナコッタ いちご飾り
      鮮やかな緑色が目を引く、ピスタチオのパンナコッタにいちごのジュレを添えています。緑と赤のきれいなコントラスト。
    • (5)いちごのパンナコッタと柚子のジュレ
      うすーくピンク色したパンナコッタの中にはいちごの果肉が。トップに柚子のジュレを飾って甘さとさわやかな酸味のバランスをお楽しみください。
    • (6)いちごのクランブルデザート
      白いパンナコッタにいちごのスライスを載せ、クッキーを細かく砕いたクランブルで飾りました。
  • ●ベイ・ビュー特製ストロベリーシェイク ※土日祝のみ お一人様1杯
  • ●軽食: ミニアメリカンドッグ
  • ●ハッシュドポテトフライ
  • ●本日のピラフ又は混ぜご飯
  • ●お飲物
    コーヒー・紅茶(ホット・アイス)・カフェオレ・ウーロン茶(アイス)・オレンジジュース・グレープフルーツジュース