ジョイスさんは23歳。姉たちと一緒に初めた当初は
コーヒーを作る知識はほとんどなくとても苦労したそうだ。
どのようにやっていくのかを家族で意見を交わし
間違いを繰り返しながら手探りで最良の方法をみつける
ことができた。家族と一緒でなければできなかった
家族の味である。今では水洗処理から天日乾燥、
保管までの全工程をすべて任されており。
「どこの農園よりも愛情をこめて作っている」
と自信に満ちた顔で話してくれた。さらに
彼女たちもコーヒーの品質を評価できるようになる
ためにトレーニングを受け、収穫されたコーヒーを
どのような工程で仕上げると美味しくなるのかを
常に研究し続けている。このような日々の探求心が
2014年以降、2016年まで3年連続で品評会受賞する
ことにもつながっている。