2021-04-04

横浜・野毛「すごい煮干ラーメン 野毛 すし 釣りきん」煮干しラーメン(ハーフ)と握りずし5貫

4, April, 2021

大阪に戻る前にもう一回食べたくなって
来てしまいました
煮干しの味がたまらなくて中毒になります


今回は麺の写真を撮りました。
もちもちの中太麺と、ほうとう?みたいな
平べったい麺が共存しています
2種類の食感が楽しめます!


そして、今日はお寿司を頼みました
とっても美味しいお寿司です
普通にカウンターでいただくお寿司を
リーズナブルにいただけます


まぐろ、アジ、サバ
あとはスズキかな?
どれも美味しい
本物の握りです!!


 

2021-04-03

●Baystars 3-7 広島 今日で0勝6敗2分 京山5回6失点


今日も勝てませんでした
今シーズンからこのブログを書き始めた
のが悪いのかもしれない・・・
なんて考えてしまう程です。

勝つイメージも浮かばない
こんな風になるもんですね

今日は2回に先制点を取りました。
佐野が二塁打
進塁した後に犠牲フライ

いけないのは、その直後に同点
そして逆転をあっさりホームラン2本で
許してしまったこと

その後流れを呼び戻せずに
5回、坂倉に満塁ホームランを打たれて
しまいます
逃げて四球を出すより攻めた結果
なのでしょうが、攻めた結果
打たれてしまうのは打者を褒めるべき
でもありますが、力が無いということ
京山のポテンシャルは高いと信じています
何がいけないのか自分でわかっていると
思うので、また次につなげてくれれば
よいでしょう。どんまい!!

打線はなんかもう、新人の頼み
追撃の2点タイムリーを打って
くれました。ありがたい・・・

明日は順番的に同点の日
この良くない流れをそろそろ
変えたいところです



 

横浜・馬車道「トラットリア・ダ・ケンゾー」横浜イタリアンの名店のテラスにて

3, April, 2021

横浜イタリアンの名店
Trattoria da KENZO
ランチのコースをいただきました

この前菜の盛り合わせが
このお店の名物&おすすめです

生ハムをペーストしたもの
水牛のモツァレラ
初ガツオ
ぶりのタルタル
スズキ
生しらす
ホタルイカ
肉や魚介やチーズがたくさん
入っているサラダ
トマトとっても美味しい!!

前菜でかなりお腹も満たされるのですが
ここからが本番
名物のペスカトーレ登場
これでもかという位の貝、貝、貝
ムール貝にハマグリ、アサリ
帆立にえび、イカ、タコ
これをソースと一緒にまとったリングイネ
最高です!!

もちろんワインも一緒に
いただいちゃいます
昼間のワイン最高
テラス席で良い気分


いつもお腹いっぱいなのに
頼んでしまうお肉料理
前回は鹿でしが、今回は猪
ワイルドに仕上がっています
肉肉しい猪の味を堪能しました
最後は手づかみでパクリ

デザートは
カカオを直接削って
ココアパウダーをかける
ティラミス

何度も来たいお店です





 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

●Baystars 0-4 広島 ・・濱口好投も大瀬羅打てず


大瀬良を攻略出来ずに今日も負け。
良い投手によいピッチングされたら仕方ありません。

濱口の6回2失点は十分な成績
8回の失点が多いですね。
中継ぎ陣の弱さや外国人の打線が先発投手にプレッシャーをかけているのかも。

2021-04-02

横浜・桜木町「すごい煮干ラーメン 野毛 すし 釣りきん」煮干しラーメン(ハーフ)

2, April. 2021

帰り道、新しいお店をみつけました
「すごい煮干しラーメン」
この看板に誘われて入店

すぐとなりに「一蘭」やつけ麺のお店がある
激戦区


カウンターにある味変の酢
この中にも煮干しが・・・


お寿司屋さんがやっているみたい
なのでメニューに中トロにぎりや
鉄火巻などもあります


スープが美味しかった!!
煮干し最高、出汁うままうま
そして麺は中太ちぢれ麺と
平べったい麺が二種類はいっています
(写真撮り忘れ)

途中でお酢を入れて味変
これもいい味になりました
酸味が加わり
カロリーがゼロに!!(嘘)


ここはリピート必至
閉店(9時)間際に入りましたが
あとからあとからお客さんが来店
早く遅くまで開店できますように




 

横浜・野毛「松澤ワイン食堂プチ」で美味しいワインとお料理と・・・

2, April, 2021

美味しいワインをお手軽に
楽しみたいときはここ

「松澤ワイン食堂プチ」

ワインははずれがありません
だいたい、おまかせ

買うたーだけのお店
懐かしい洋楽を聞きながら
ソラマメをつまみながら
美味しいワインをいただきます


パテドカンパーニュは
このお店の名物です
複雑で繊細な味わいと食感
ゆっくり噛んで味わいたい一品


お肉、脂身の少ないたんぱく質重視
お肉そのものの味を楽しめます


壁のデザインも綺麗
いままで気が付かなかったです・・・




 

松澤ワイン食堂 プチ
ジャンル:ワインバー
アクセス:横浜市営ブルーライン桜木町駅南2B口 徒歩2分
住所:〒231-0064 神奈川県横浜市中区野毛町1-29(地図
周辺のお店のネット予約:
洋食バル 横浜ブギのコース一覧
中華ダイニング 東海酒家 関内総本店のコース一覧
龍江飯店大通り店 オーダー式食べ放題 横浜中華街のコース一覧
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 桜木町×ワイン
情報掲載日:2021年4月3日

横浜・野毛「焼きそばセンター まるき」スペシャル&まるきサワー!乾杯!

3, April. 2021

一度行ってみたかったお店
一度食べてみたかった焼きそば
焼きそばセンターまるき

初入店!!


目玉焼き
豚肉
なぜか、カイワレ大根
・・・これがいいアクセント!
そして紅ショウガ

ビールにしようか
ハイボールにしようか・・
迷っていたら発見
まるきサワー
よくわからず注文したら
紅ショウガのサワーでした
柿ピーがついてます
紅ショウガは後で焼きそばに
移動しました


たくさん食べたい方は
ウルトラ
ハイパー
などもあります


 

野毛焼きそばセンター まるき 野毛本店
野毛焼きそばセンター まるき 野毛本店
ジャンル:焼きそば居酒屋
アクセス:京急本線日ノ出町駅 徒歩5分
住所:〒231-0065 神奈川県横浜市中区宮川町2-29-1(地図
姉妹店:情熱生産者&上大岡民 &家  | 野毛焼きそばセンターまるき 野毛一番街店 はなれ
ネット予約:野毛焼きそばセンター まるき 野毛本店のコース一覧
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 桜木町×焼きそば
情報掲載日:2021年4月3日

東京・小作駅 働き盛りに通った思い出の場所

2, April, 2021

お仕事で久しぶりに小作に降り立ちました
1998年~2007年
青梅で働いていました

この頃の仕事が今の自分を作り上げた
働き盛り

駅前は当時とあまり変わらない光景

毎日通った小作駅
仕事が遅くなった時
電車が事故で来なかったり
本数が少ないので電車待ちが
寒かったなぁ
なんて思い出すプラットホーム


仕事をしていた職場はもう
ありません
全く違う建物がドーンと建っていました


青梅ではたいていた頃は毎日
昼休みにジョギングをしていました
走っていたコースを少し歩いて
思い出しました。

そのせいで(たぶん)花粉症に
なったんだと思っていますwww

道端の桜
いろが綺麗でついつい撮影