2022年12月3日(土)
ホテルの朝食
ここの朝食に惹かれて予約した。
松山の鯛めしと宇和島の鯛めしの
食べ比べができるビュッフェ
名物のじゃこ天やじゃこカツもある。
タレに卵黄を入れて混ぜて
オンザライス
先に鯛を乗せてしまった。
先に鯛を乗せてしまった。
食べ方が書いてあるカードもおいてある。
親切だ。先に鯛を乗せるんで合っていた。
続いて松山の鯛めし
松山鯛めしの上にタレ&たまごかけて、
こぶ締めの鯛を乗せていただきます。
満足、鯛めし三昧
お腹いっぱいで満足。
しかし
出汁のポットがあったのを思い出した。
最後にもう一杯松山の鯛めしをおかわり
出汁をかけて食べた・
これも美味しい!
若いころの強靭な胃袋が欲しい。
これあと2杯くらい食べたい。
でも入らないのでカプチーノ飲んで
朝食終わり・・・と思ったけど
ヨーグルトと伊予柑ゼリーも食べた。
朝食のレストラン
テラス席もあってお城のお濠がある眺め。