2019年12月14日(土)
職場のメンバー5人でタイ屋台料理のお店
999(カオカオカオ)で晩御飯
バケツみたいにでかい容器できた
バケツハイボール
タイ屋台料理の焼肉
ジンギスカンみたい
ジンギスカン鍋だよこれ
嬉し懐かしのスタイル!
2019年12月14日
ランチはスパイスカレー
kikiさん
カウンターだけの小さなお店
お姉さんが一人で切り盛りしている。
小さなお店だけど、一人で丁寧にカレー作って
盛りつけて、会計して・・・大変そうだ
いつも美味しいカレーを作ってくれて
ありがとうございます。
ご馳走様でした!!
2022年12月14日
公園の地面が黄色い絨毯になっていた。
大量の落ち葉だ。
2019年12月13日
今日も天気が良い。
天気が良いと目線が上に行く。
綺麗に色づいてきたイチョウ
東京都の木だと思っていたら
大阪府の木でもあった。
大阪のイチョウもすごい綺麗だ。
2022年12月13日
晩御飯は近所のワインバーにした。
自家製のスモーク料理が自慢のお店
前菜で燻製の盛り合わせ
どれも美味しいしワインに合う~
そして
白ワインに合わせて牡蠣をチョイス
最後に、お肉料理
グリルチキン!!
paypayで支払うと30%還元される
最初につかったものが得をする。
実質2000円してないことになる。
ありがたい。
2019年12月13日
今日のビジネスランチはお好み焼き屋さん
「のんの」のとん平焼き定食
横浜にいる時はあまりなじみのなかった
とん平焼き
ここでランチをするようになって
すっかり定番になった。
豚肉と玉子焼いてソースとマヨ
早くできるのでお店もお勧め。
お好み焼き屋さんなのに、お好み焼きは
15分かかると勧めない。面白い。
2019年12月12日
今日のビジネスランチ
豚肉の生姜焼き
ナスや玉ねぎも入って嬉しいヘルシー
2019年12月11日
晩御飯はハンバーガーにした。
会社からの帰り道にある
ハローニューデイ
ここのハンバーガーは大阪で一番
美味しいかも。とっても美味しいです。
パイナップルバーガー!!
ビールを飲んでバーガーの出来上がりを待つ。
幸せな時間
野菜も分厚く入っている。
レタス、トマトの厚みがすごい
2019年12月11日
街中だけど街路樹のイチョウが多く
黄色く色づいた葉がたくさん
落葉している。
イチョウといえば東京の木なので
東京にたくさんあるイメージであるが
大阪の市内にもたくさんイチョウがある。
調べたら大阪府の木も「イチョウ」だった
同じなんですね。意外。
2019年12月9日
阿波座のジャンクション
交差点を通る時に、いつもすごいなーと
見上げる立体交差の芸術
あっちからこっちから道路が集まって
散っている。
2019年12月9日
職場の仕事仲間に教えてもらった
大阪で一番、かつおのたたきが
美味しいというお店
新大阪駅の新幹線中央口近くにある
yanaken boo
本当に美味しかった。
新幹線使う時に良く通る場所なので
お店があるのは知っていたけど、
まさかこんなところでこんな美味しい
かつおのたたきが食べられるとは・・・
毎日高知から仕入れているみたい。
良いお店を教えてもらった!!