28, January, 2015
ビジネス会食スタート
全員で円卓を囲む
日本では見たことのない料理がたくさん
運ばれてくる。
肉、魚、野菜などたくさんの材料が
使われている。味付けもよくわからない。
どの料理も美味しくないというものは
無く、最高に美味しいという訳でもない。
豚の角煮
材料や味付けが想像つくものは
ホッとする。
魚料理
内陸なので淡水魚である。
そんなに臭みもなく美味しくいただける。
綺麗な水で育った魚なのかは気になるが
中国でそれを気にしすぎても仕方ない
蒸し鶏
定番の料理
これもホッとする類
大根
きゅうりに見えて大根のようだ
これはとっても美味しかった。
こういう田舎料理みたいな野菜が
出るのも中華は健康志向になっていると
思うところだ。
お酒(白酒:ばいちゅう &ビール)
やはりビジネスの場ではどうしても
白酒になる。慣れてしまうといえばそうだけど
キツイ
シメの温麺
最後は名物らしきあっさりとした麺
お腹いっぱいだけどとっても美味しかった。
Site: 馬鞍山での会食 ochorios1994.com
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