2016年10月14日
出張でのお仕事が終了
明日(最終日)は移動日
ということで、打ち上げの宴
(ビジネス・ディナー)
前菜から使っている食材が
よくわからない感じの辛いやつ
美味しいので食べ進んでしまう
代表的な四川料理
鶏肉と唐辛子の炒め
骨付き豚肉の料理
普通に美味しい。
魚料理だったか・・・野菜もたくさん
一緒に煮込まれている
麻辣鍋、これは辛い
でも美味しい。
雪花ビール
アルコール度数が3%くらいだったか
さっぱりとしたビール
こんな感じで料理がたくさん出てくる。
だんだんお腹も一杯になる。
楽しい宴をいつも台無しにする白酒
ぱいちゅー(ばいちゅー)どっちだ。
かんぺい(乾杯)!
読んで字のごとく杯を乾かす(飲み干す)
おちょこみたいなショットグラスだけど
度数も高くてじわじわ効いてくる。
モツと野菜のスープ(たぶん)
見るからに美味しそうだけど
あまり覚えていない。
あっさりした塩味のスープで
モツの出汁が出ている。
最後の麺料理
かなりお腹いっぱいだし
酔っている。
デザートのザクロ
種があって食べん難いけど
甘酸っぱくて美味しい。
深圳の中心部には超高層ビルが建設中
上海にも負けず劣らず
すごいビルが作られている。