28, November, 2020
野田で晩御飯のお店を探した。
見つけたお店は「ボンマルシェ食堂」
通りかかって中を覗いたら、カウンターにお客さんが
一人だけだったので入店。
お店はカウンター8席のみの小さなお店。
まず、瓶ビールを注文。
メニューは黒板にたくさん書いてあり、
・・・迷う。みるな美味しそう。
その黒板の下の方に前菜のメニューが書いてあり、
そこから4種選ぶ「4種盛り」を勧めてくれた。
迷った末に、水菜の白和え、山芋の梅肉漬、
しいたけとアサリの煮つけ、鶏のハムを選択。
一品一品丁寧に作ってあり、とても美味。
これにご飯があればそれで立派な晩御飯になる。
他にも食べてみたい気になるメニューが
いくつかあり、追加でもう二品、
豚肉の胡麻焼きと、
かす汁をいただいた。
豚肉はしっかり厚みがありジューシーで、
自家製ソースと胡麻の香ばしさが良く合う。
そしてかす汁が絶品だった。
ゆずが香り、コクのあるスープはどこか洋風で
フレンチと言われて出されても違和感ないかもしれない。
寒い日だったので冷えた体に染み渡るよう。
まだまだ、食べてみたいメニューがあるので
次に行ける日が楽しみ。