2009-07-12

香港出張・休日のグルメ「鏞記酒家(Yung_Kee_Restaurant)」ピータンとガチョウ

12, July, 2009

世界一ピータンが美味しいレストラン
と聞きました。確かに違う・・・
美味い!!!


昔、ピータンが嫌いでした
アンモニア臭がダメで食べられなかった
大人になって、何度か食べてみて
美味しいピータン食べると
だんだん好きになっていきました
最初にこのピータン食べたら
ピータン好きになっていたことでしょう

そして
ガチョウのローストが名物

これも、美味しかった~
見るからに柔らかくて噛むと肉汁じゅわーです


スープは優しい広東風

あっさりお粥

海老のフリット

青梗菜もいただきました


にほんブログ村 旅行ブログ 仕事旅へ