23, September, 2021
今日のランチは東神奈川にある
「南京亭」
創業51周年の町中華です
ここの名物はなんといっても
サンマーメン
なみなみと入ったスープに麺に
餡(野菜に片栗粉にお砂糖が多め)
いつまでも熱々で猫舌の私には
食べるのが大変な一品
でもこの美味しさはリピートして
しまいます
そして、この暴力的な盛り付けは
カタ焼きそば
お皿から餡がダダ洩れの
おそらくサンマーメンと同じ餡
もやしメインではなく、椎茸やニラ
人参、ゆり根などたくさん入っています
美味しいのですが・・・
食べすぎなのと塩分糖分摂りすぎで
50歳過ぎにはかなりきつい感じです
ハーフがあるといいのになぁ