2021-11-20

岐阜県・飛騨高山「かっぱ」初めて蜂の子を食べた

20, November 2021

夜は居酒屋
メニューに蜂の子発見・・食べたことない
ということで、注文してみた


味は甘く味つけられて一般的な
佃煮みたい 小エビのようなサクサク
した感じで食べにくくはない
独特の香りが鼻を抜ける
これがずーっと続くのがちょっと
気になる

それは後半で時を戻そう

お通しはしらすおろし
ポテサラでビールを🍺いただく序盤


日本海から来た白エビ
い感じで揚がってる・・うま〜い


飛騨牛の串
間違いない美味しさ 地元の牛


これもうま〜い・・茄子の串揚げ


そして地酒
その土地の食材を地酒でいただく
贅沢


椎茸もでかい


濁り酒
酸味がなんとも言えず美味


銀杏も季節のもの


良いお店でした


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