20, November 2021
夜は居酒屋
メニューに蜂の子発見・・食べたことない
ということで、注文してみた
味は甘く味つけられて一般的な
佃煮みたい 小エビのようなサクサク
した感じで食べにくくはない
独特の香りが鼻を抜ける
これがずーっと続くのがちょっと
気になる
それは後半で時を戻そう
お通しはしらすおろし
ポテサラでビールを🍺いただく序盤
日本海から来た白エビ
い感じで揚がってる・・うま〜い
飛騨牛の串
間違いない美味しさ 地元の牛
これもうま〜い・・茄子の串揚げ
そして地酒
その土地の食材を地酒でいただく
贅沢
椎茸もでかい
濁り酒
酸味がなんとも言えず美味
銀杏も季節のもの
良いお店でした