2, November, 2021
横浜イタリアンの老舗
「ラ・テンダ・ロッサ」
一度行ってみたかったお店のひとつです
イタリアンなのでパスタやピザも食べたかったのですが
600gからの注文のTボーンステーキが食べたくて
前菜とステーキのみ
それでもお腹パンパン
お肉も最後はきつかった・・・
ワインは間違いなく美味しいもの
時を戻して、最初の一品
大船渡産の生牡蠣
大きくてプリっぷりの新鮮な牡蠣
ライムとオリーブオイルをかけて
いただきました
前菜6種の盛り合わせ
お魚4種、ハム、サラミ
そしてトマトとチーズが最高に美味しかった!!
そんな前半にはきりっとした白ワイン
意外とコクや深みのある私好みの
白でした