13, January 2022
名古屋でお友達と会食
中国から帰任したばかり
まだ落ち着いてないところ、また
コロナの感染が増えてきた中で
来てくれました。
先に瓶ビールで始めて待ちます
あては季節の魚の南蛮漬
昔は青魚も酢の物もあまり
好きではなかったけど
今は大好き
そばがきの揚げ出し
食べたことのないメニューだったので
好奇心。そばがき美味い
揚げ出しのタレも甘辛くて良い
牛タンの塩焼き
焼いたものが来ると思ったら
自分で焼くスタイル
焼きたてが食べられます
聞いたことのない日本酒
ラベルがないので新聞紙で
包んでいるみたい
パンチのある愛知老舗の味
この後、青森の田酒をいただきました
去年覚えた思い出のお酒
美味しかった!
最後に辛み大根せいろ蕎麦
つるつるといい感じ
お蕎麦大好き
友達との積もる話もきりがないのですが
早めにお開きしてホテルにもどりました。
とっても居心地の良いお店で
楽しかった〜