23, January, 2011
横浜みなとみらいにもカプリチョーザがあった
定番のトマトとニンニクのスパゲッティ
いつも美味しい定番の一品
カプリチョーザができるまで、
日本ではイタリア料理はあまりなかった
なんと創業者は北海道の方でした
学生時代、吉祥寺のカプリチョーザに
行ったのが初めてのカプリチョーザ
当時一品の量が3人前くらいあって、
一人一品スパゲッティを頼んで
とんでもないことになったのを思い出します
若いのでいくらでも食べられたくらいの
食欲だったけどさすがにカルボナーラは
途中から飽きて苦しかった・・・
今は普通に一人前を提供するレストラン
キャベツグラタン
ライスコロッケ
これは毎回外せない
すぐ近くにドックヤードガーデンがあり
見上げるとランドマークタワーが
そびえたっているロケーション
昔はここで造船が盛んだった名残