2022-02-27

横浜・野毛「若竹」で焼鳥を食べる幸せ

26, February 2022

野毛の若竹に何年振りかで入った。
昔は古い小さなお店でおじいさんが
焼いておばあさん二人が給仕をしていた。
焼くものはおまかせで瓶ビールを飲みながら
勝手に出てくる焼き鳥がどれも美味しくて
感動した

大きさは変わらず小さいけど
綺麗に改装され、スタッフも若くなっていた。
瓶ビールはなくてクラフトビールの
中ジョッキ
焼き鳥もメニューがあって
自分で選ばないとならない。


ぼんじり、ねぎま、皮
白レバーのたたき
キツネ

全部美味しかった〜
昔通りに1時間も居ないで退店
お客さんの回転も速い
相変わらずの人気店でホッとする

創業者の教えをちゃんと守っている
姿勢が素晴らしい