26, February 2022
野毛の若竹に何年振りかで入った。
昔は古い小さなお店でおじいさんが
焼いておばあさん二人が給仕をしていた。
焼くものはおまかせで瓶ビールを飲みながら
勝手に出てくる焼き鳥がどれも美味しくて
感動した
大きさは変わらず小さいけど
綺麗に改装され、スタッフも若くなっていた。
瓶ビールはなくてクラフトビールの
中ジョッキ
焼き鳥もメニューがあって
自分で選ばないとならない。
ぼんじり、ねぎま、皮
白レバーのたたき
キツネ
全部美味しかった〜
昔通りに1時間も居ないで退店
お客さんの回転も速い
相変わらずの人気店でホッとする
創業者の教えをちゃんと守っている
姿勢が素晴らしい