27, May, 2022
気になっていたアラビア料理のお店に行った
渋谷スクランブルスクエア12階
「CARVAAN TOKYO」
最初に
アラビアンなクラフトビールで喉を洗浄
カルダモンが入った少々スパイシーな
ホワイトビールで味わい深い
前菜は ”アラビアン・プレート”
地中海アラビア諸国の伝統料理
「メゼ5種」の盛り合わせ
①フムス
ひよこ豆のペースト
②ムハンマラ
シリア・アレッポのパプリカとクルミのペースト
③ムタバル
香草と焼きナスのペースト
④ファラフェル
香草とひよこ豆でつくるレバノンの素揚げ料理
⑤タブーリ
パセリと挽き割り小麦ブルグル
4種類のケバブをイチジクとザクロのソースを
かけていただく
デザートもアラビアン
アイスの上に綿菓子が乗っている
チーズトーストのような味のデザート
器が綺麗
コーヒーもアラビアン
スパイスが入っている
コーヒーカップがとってもいい感じ
お店の雰囲気がとってもシックで
エキゾチック、ディズニーワールドの
エプコットにありそうなレストラン
食器も日本ではほとんど見たことのない
美しいものばかりだった
お客さんは外国人が多い
味はあまり癖がなく、日本人好みに
しすぎているような感じ
本場の味を知らないのでなんとも言えないが
特別な感じはあまりなく
インド料理を洋風にした感じでもあった
大勢で行って、カレーとかバーガーとか
他のメニューも頼んでみたい