7, June, 2022
代官山で高校の同期と3人でお食事
スパークリングワインで乾杯して
アスパラガスからスタート
良い香りの美味しいアスパラガス
水ナス
果物みたいな不思議な食感
水ナスなのでみずみずしくて美味しかった
春巻き揚げたてのあっつあつ
柚子胡椒と酢醤油でいただいた
サクサクで具がびっちりで食べ応えある
最高の一品
かす汁
青森の田酒の酒粕を使用
上品で甘味があって梅雨冷えの
天気に合った暖まる一品
酒やこんにゃく、人参、ポテトが
とても美味しくなじんでいた
お酒は山形のお酒「初孫」
すっきり辛口で美味い
鰹のたたき
ポン酢とみょうががマッチした
絶品の新鮮な鰹
ホタテと新玉ねぎのグラタン
これは今日の最高料理
今までいただいた
ベシャメルソース
の中で一番かも
具材のバランスや量もちょうどよい
でも、美味しいので2杯はいける
蕎麦
最後は山形蕎麦
絶対美味しいので一人前フルでいただいた
(前回はハーフ)
噛めば噛むほどに風味が、味わいが
口の中で広がり、鼻に抜けて
その繰り返し
幸福のルーチン作業
高校同期での集まっても健康と老後の話が
増えてきた、仕方ない
仕事抜きで話せる友達は貴重
良い気分転換、ストレス解消にもなった
ご馳走様でした!!