2019-09-02

旭川「三代目かん太郎」で新子焼とポークチャップを食す

2019年9月2日

新子焼・・・ケンミンショーに出るまで
まったく知らなかった
北海道育ちでも知っている人はそんなに
いないらしい

旭川では当たり前のように昔からある
以前働いていた会社の知り合いが美瑛あたりに
移住しているので事前に旭川に行くことを
伝えたら会いに来てくれた。嬉しいことだ~


そして、名物の新子焼(ひな鳥の丸焼き)を
食べた、すごいボリュームだったけど
鶏のあらゆぶ部位を楽しめてタレが独特で美味しい!!

次にポークチャップ
これはポークステーキだね
とっても美味しい


北海道は肉も野菜もなんでも美味しいな
出張で来られるのはラッキーだ


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