2022-11-16

横浜・野毛「大来」のたんめんと半チャーハン

2022年11月16日(水)

今日は天気がいいので、少し足を延ばして
野毛の「大来」までランチ

開店している時間が限られていて
食べたいときにいつも開いていない
(準備中)ことが続いた


今日はGoogle Mapで開店していることを
確認してランチに駆け付けた。

ランチタイムはすぐに満席になる
カウンター1席がたまたま空いて
すぐに入店できた。

たんめんは見た目によらず
こってりコク旨
にんにくの香りがぶわーっと来る
塩味も濃い(後で喉が渇く)
油も多いのでスープはずっと熱い


麺は太く固めに茹で上がっている
この麺もかなり美味しい。
塩味の濃いスープでしっかり味が付いている。

昨日テレビで「オモウマ」見てしまい、
秋田のお店がすごい量の炒飯を出していて
その影響で半チャーハンも頼んでしまった。

テレビではどんぶり3杯以上のとんでもない量の
半チャーハンだったけど、大来は普通の
小ぶりな半チャーハン、最後まで美味しく
いただいた。アツアツでうまうま。


ごちそうさまでした。



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