2018年12月1日
恒例の「龍鳳」忘年会
お目当てにみんなが集まる
牡蠣チャーハン
炒飯というよりもおこわみたいに
味付けされたごはん。
それに、これでもかといった量の牡蠣
山椒の香りを纏い、中華でも和でも通じる
グローバルな完成度の一品
前菜の盛り合わせ
このチャーシュー数種類が美味しい
クラゲなどの冷菜も良い
貝
出汁がすごい!
冷菜の盛り合わせ
きょうとのお漬物やさんのような見た目の
冷菜盛り合わせ
牡蠣のクリーム煮
牡蠣チャーハンの前に牡蠣料理
雲吞
雲吞も龍鳳で人気の看板メニュー
春巻き
サクサクの春巻き
いくつでも食べられそう
今年一年を振り返るはずの忘年会
ここに来ると、出てきた料理の話が
弾んでしまう。
美味しいものを食べるだけで
なんか一年締まった感じで
これもよし。