2024-02-16

横浜「一鶴」で親鶏を食べる

2024年2月16日(金)

このお店に行ってみたいという
可愛い後輩がいたので
17時半に来て席をキープ

鰺の三倍酢をアテに
ビールを飲みながら待っていたら
まだ、人数揃わないのに
「親鶏がラストオーダーでーす」と
店員さんが回ってきた。


丸亀本店で食べた時は初めてだったので
親鶏を食べてその固さというか弾力に
苦戦して、ひな鳥の方がいいと思っていた。

しかし今日もラストオーダーの誘いに乗って
親鶏を頼んでしまった。
前回の印象があって覚悟できていたからか
思いのほか美味しく食べることができた。
味は親鶏かも・・・あご疲れるけど

最後に鶏茶漬けをいただいて満足