4, October, 2020
海女小屋ちさと
という海女さんの親子でやってる
お店に入りました
聞いたことのない貝がいっぱい
全部たべてみたい
にしがい、ひおき貝など・・・
伊勢志摩サミットで出されたお酒
「作(ざく)」勧められるままに
いただきました
地のものはその土地のお酒が合う~
美味しい
そして、伊勢といえばこれ
伊勢海老
一人なので小さいのでいいと言って
3000円位の小ぶりな伊勢海老だったけど
かなりの食べ応え
お刺身と迷ったけど焼いた伊勢海老
美味しかった~ 味噌とか最高
身もぶりっぶり
これはサザエかな・・・
魚介最高
そして、牡蠣が解禁になったばかりだと
いうので、これも勧められるがままに
いただきました
最後に、にし貝
全部美味しかった!!
一人だと食べるのが大変
2人以上出来たらもう少しコスパよくできる
1人で7000円位かかりました
伊勢海老と作で5000円近いからね!
でも満足!!