5, April, 2022
高校の同期で集まった
代官山、ほぼ恵比寿なのでYEBISから
メンバーがそろって泡
身欠きにしんからきた・・・美味い
青菜とノリも香りが強くて良い
セリとウドとホタルイカ
これを酢味噌でいただく・・もう最高
このあたりは日本酒
「春巻き」と「ぶり大根」の写真を
撮り忘れ・・・痛恨
どちらもとっても美味しかった
ぶり大根はそんなに時間かけていないのに
大根にぶりのうまみが染みていて
少しかかっている山椒が素晴らしい
アクセント
そしてこの鶏肉
こんな焼き鳥あったら10本くらい食べたい
味付け、焼き加減が絶妙
赤ワインに移行
ソラマメの茶碗蒸し
出汁とソラマメの食感が
なんともいえず幸福感
酢豚はバルサミコ酢と胡椒、レンコンが
素晴らしいハーモニー
お腹いっぱいだったけど完食
最後は山形の美味しいお蕎麦
スイカ
香りが強くて甘いスイカでした
お蕎麦とスイカで最後はさっぱり