2022-04-06

東京・代官山「KAN'S DINING KOHUKU 口福 代官山」同期の集まり

5, April, 2022

高校の同期で集まった
代官山、ほぼ恵比寿なのでYEBISから
メンバーがそろって泡

 

身欠きにしんからきた・・・美味い
青菜とノリも香りが強くて良い

 

セリとウドとホタルイカ
これを酢味噌でいただく・・もう最高


このあたりは日本酒


「春巻き」と「ぶり大根」の写真を
撮り忘れ・・・痛恨
どちらもとっても美味しかった
ぶり大根はそんなに時間かけていないのに
大根にぶりのうまみが染みていて
少しかかっている山椒が素晴らしい
アクセント

そしてこの鶏肉
こんな焼き鳥あったら10本くらい食べたい
味付け、焼き加減が絶妙


赤ワインに移行
ソラマメの茶碗蒸し 
出汁とソラマメの食感が
なんともいえず幸福感


酢豚はバルサミコ酢と胡椒、レンコンが
素晴らしいハーモニー
お腹いっぱいだったけど完食


最後は山形の美味しいお蕎麦


スイカ
香りが強くて甘いスイカでした
お蕎麦とスイカで最後はさっぱり