2022年10月14日
横浜に帰る前に、
大阪でちゃんとしたランチを
食べたかった。
「ちゃんとした」というのは、
今日の場合、
落ち着いて、ゆっくりできて、
食材を出来るだけ多く使った料理
コース料理とまではいかないけど、
前菜、主菜、汁物
主食があれば満点
大阪駅のグランフロント8階へ
エビカニのお店(Dancing Crab)と迷い
ここにした。銀平!
煮魚の昼膳 鯛のお頭
こんなのを体が求めている。
炊き立ての白飯に、具沢山の味噌汁 涙
なんと、豪勢なつきだしまで
お豆腐にしぐれ煮、かまぼこのようなもの
全て美味しい。日本酒が欲しい。
梅田でたくさん美味しいものある
食後にフロアを調査
たくさんあったよ、ネギ焼の福太郎や
鶴橋のお好み焼きオモニなど
ここで良いかも、グランフロント使えるぞ。