2022年12月21日(水)
札幌駅で晩御飯
お通し(小松菜・北寄貝白和え)
どちらもヘルシーメニューで嬉しい
北寄貝の白和えはあまり
北寄貝を感じることが無かった
白ワイン(デキャンタ)
さっぱりとした白ワイン
豚串
焼きたては美味しい
七味唐辛子をかけていただいた。
にぎり
美味しそうなネタが並んだ
それだけで満足の一品
カニクリームコロッケ
自家製タルタルとソースを付けて食べる
揚げたては熱いので、少し冷めてから食べた。
つぶ貝ウニ和え
これは日本酒が欲しくなる。
とっても美味しい。
とうきび焼酎(ロック)
北海道の焼酎は九州に比べると
ブランド力もないし特別美味しいものも
聞いたことがない。
今日はあえて、とうきび焼酎を飲んでみた。
鼻に抜ける甘いとうきびの香り
個人的は十分遊べると思う。
メニューボード
北海道ならではのメニューを撮らせていただいた。