2023-02-15

横浜みなとみらいコーヒー日記 今日からマンデリン・スマトラタイガー

2023年2月15日(水)

今日からマンデリン・スマトラタイガー(深煎り)
■素晴らしいコクと甘味、複雑なフレーバー

今月の3袋目(ラストの1袋)


<特徴>
重めのベリー系の重厚なコク
チョコートやナッツの印象が魅力的
アフターテイストはマンデリン特有の
アーシー(土のような)フレーバー。
コクと甘味、香りと全てが高いレベルの
極上マンデリンでとっても美味しい!

物語 -Coffee Story-
リントンニフタ地区、シポロンポロン
ドロックサングールの小農家から集買した
大粒の完熟豆からセレクト
収穫期間中、完熟したチェリーを同じ木から
3度にわたって収穫するトリプルピックで
生まれたマンデリン
3度ものハンドピックを行っている。
全ての工程において丁寧に作業されているので
ほとんど欠点が無く、
「ハンドピック不要」の上物
またこの豆は入荷したてよりも
生豆保管で数か月たった頃の方が
味が良くなる。

仮予約の特典で、おまけでついてきた
一袋だけど、とんでもないスペシャリティ!!

ダークローストが好きな私にとっても
めちゃくちゃ好みのタイプで嬉しい。

心して飲みたい。